武汉一车上贴广告 停在街边半年不挪窝

武汉一车上贴广告 停在街边半年不挪窝

把每天8元停车费当做“保护费”

把每天8元停车费当做“保护费”

“广告豪车”停在街边半年不挪窝

买一辆“豪车”,扔掉车牌,贴上广告,将它“弃”之繁华街头,再向停车收费人员缴费,就能安心停半年不挪窝,这广告费可省了不少啊!

昨天下午3点,记者在武汉南湖沃尔玛超市门口见到了这辆林肯 “豪车”,它停在车位上,轮胎都瘪了,车身四周都贴有某眼镜店的广告。年纪较大的女收费员说,这里停一天封顶8元,车主一个月交一次费。“怎么没见到车牌?”“车主还怪我没看好车,估计是被眼镜店的同行搞走了。”她说。

此时超市门口车位已满,一位驾车前来购物的女士说,本来车位就紧张,它还“占着茅坑不拉屎”,真是不应该。

记者联系上该眼镜店的陈经理,他说,这辆车还在正常使用啊,我们公司还有宝马等车贴了广告,在三镇好几个地方停着,都交了停车费的,有什么不妥吗?“这辆林肯车的广告办了手续吗?”“我们有些车贴了户外广告证,但这辆车没有。”

根据《交通安全法》规定,对已注册登记的机动车改变车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架等事项,需向车辆管理所申请批准后才可实施。据市车管所介绍,经营车身广告的公司,必须经过工商、城管、交管等部门的审批,才能上路。

记者随即向交管和城管两个部门反映此事。武昌区交通大队民警接警赶到现场,通过停车收费员联系上了车主,车主说他有这辆车的行车手续,过几天会到大队说明情况。武昌城管执法南湖中队方队长说,他们会向市城管局了解该车是否办有户外广告手续,若没有会立即清除车身广告。(汉网市民记者“永福人生” 图文报道)(记者杨涛 实习生张仰强 摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论