高淳大展:入展作品名单发布

“品味慢生活 共享淳幸福”中国·高淳全国摄影大展的入展作品名单今天发布。

本次大展历经近一年的征稿,于6月初进行了包括初评、终评等程序在内的评选工作,并于6月14日-21日将此阶段评选结果进行公示以接受社会公众监督、反馈。公示期间经举报查实,评委叶琪华有违反评选纪律的行为;部分参评作品存在用他人名义投稿参评、与征集内容不符等违反征稿启事规定的情况。主办单位因此决定取消叶琪华的评委资格,启动复审程序;同时决定取消经核实存在问题的26幅作品的参评资格。

自6月23日起,王瑶、于云天、沈遥、杨大洲、胡金喜、方焕然6名评委开始对所有来稿进行复审初评;6月26日,评委会进行了复审终评第一次会议,甄选形成了作品入展初步方案;7月4日、5日,评委会通过电话等方式进行了复审终评第二次会议,对入展作品等级方案进行讨论,并形成了本次大展入展作品公示名单;7月5日-12日公示复审评选结果以接受社会公众监督、反馈;7月19日,评委会进行了复审终评第三次会议,讨论公示期间社会公众反馈的意见和建议,最终确定了本次大展的正式入展名单。

在上述复审评选过程中,评委会认为本次大展征稿启事对参评作品的后期制作(俗称“PS”)没有限制,因而保留了经过PS的作品的参评资格;认为拍摄地点存疑的作品,其作者不向主办方进行实证的,不应保有入展资格;认为对PS处理与摄影特性相结合层面上存在一定欠缺的作品,应给予与其艺术性相适应的等级评价。

在复审评选过程中,评委会综合各方面因素考虑,未评出金质收藏作品,主办方决定将该等级作品稿酬人民币5万元捐赠给中国摄影发展基金,用于推动摄影事业发展。在复审评选结果公示期间受到质疑的作品《鱼塘欢歌》,经核实确非在高淳当地拍摄,故取消其入展资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论