美空军飞行员“用人荒”:航空公司薪水高跳槽

综合考虑多种因素,不少美国空军战斗机飞行员服役几年后会选择跳槽到民用航空公司,导致空军出现“用人荒”。为尽快弥补空缺,美国空军正以高薪招募飞行员,期望用“金钱攻势”打动人心。

提高待遇

美国国防部公布的信息显示,空军需要130名至250名有经验的飞行员来驾驶战斗机。鉴于当前很难招到合适人员,军方不得不再次实行“飞行员保持计划”,提高飞行员待遇。

新飞行员要签署为期9年的合约。这一合约期限几乎是先前的两倍,但签署者除了能得到每年3.45万美元至9.74万美元不等的工资外,还可以享受多种福利并获得每年约2.5万美元的签约奖金。报名时间截至今年9月30日。

空军方面表示,当前美军共有约3000名战斗机飞行员,今年还缺少约200人。如果不采取措施,到2021年,这一缺口将增至700人。

《洛杉矶时报》22日引述“飞行员保持计划”负责官员库尔特·科诺帕茨克的话报道:“若不是(先前实行过)这一计划,现在(缺人)的情况会更糟。”

争夺人才

民用航空公司纷纷向战斗机飞行员伸出橄榄枝是导致美国空军闹“人荒”的重要原因。

全美航空公司与美国航空公司已经有超过10年没有新招募飞行员。受到65岁退休年龄的限制,未来五年中,两家公司将有超过2100名飞行员退休。

对民用航空公司而言,战斗机飞行员经验更丰富,不需花大力气再培训。另外,联邦航空局不久前发布新规,要求商业航线副驾驶员必须具备1500个小时飞行经验,这比当前250小时飞行经验的要求大大提高,也令军方出身的飞行员成了“香饽饽”。

捷蓝航空公司飞行员丹尼斯·普罗科普维奇说,这一要求对民间出身的飞行员而言很难达到,对军队的飞行员而言则是“小菜一碟”。他说:“租一架塞斯纳螺旋桨飞机(练手)每小时要花100美元,但在部队里练习不用花钱。”

平静生活

“航空公司给飞行员的薪水要比政府给的多,”全美航空公司飞行员协会秘书长罗布·施特雷布尔说。

统计数字显示,空军飞行员服役11年后的年薪约为9万美元,而民航飞行员、副驾驶员和随机工程师的中等年薪就可以达到10.3万美元。

除了薪水外,民航提供的稳定生活也是军中难以做到的。

施特雷布尔曾是一名战斗机驾驶员,上世纪90年代初“投奔”民航。“在军队中,你需要经常外出执行任务,很难照顾家庭,”他说,“但加入民航后,我的生活稳定多了。”

前战斗机飞行员约翰·维格勒也说,战斗机飞行员的生活令人害怕、筋疲力尽,“不是所有人都适合军队生活”。(荆晶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论