“气功大师”王林会彻底倒下吗?

  “你年纪轻轻不得好死。”22日,“大师”王林电话新京报记者张寒,斥责其“收钱报道”。记者解释是客观报道,未收钱,也未受任何人委托,为报社所派。他截住话头说“我告诉你,你不得好死,你们全家都不得好死”。该日,新京报刊文《隐秘“大师”王林的金钱王国》(2013年07月23日《新京报》)。

  名曰“大师”,面对媒体报道,竟然如此粗俗撒野,无疑在自毁形象。22日《新京报》报道把江西萍乡“气功大师”王林的老底给揭穿了。王林承认“空盆来蛇”绝活不过是“民间杂耍”,至于“吹断筷架”,在他口中也变成“本来就是闹着玩的,假的”。对于司马南 (微博)的叫板,王林最开始不屑一顾。说着说着,突然激动起来。“你司马南吃几碗饭,敢和我叫板?我用气功隔几十米都能戳死你。”王林说。

  害怕人揭穿其“气功”底细,说明其心里有鬼。尽管如此,竟然还有马云、赵薇、李连杰 (微博)等那么多名人明星前来拜访。王林不仅与一些明星大腕私交甚笃,更是游走于江西官场上的“大师级”人物,而全国与其“合影”过的副省级以上高官人数之多更是令人吃惊。据报道,王林号称与刘志军、宋晨光等曾经的高级别官员很熟,曾要保刘志军其不倒。其中的奥妙就在于运用各种手段,整合资源,找到了自己生存和获利的空间,使之成为他的“金钱王国”。

  如此看来,王林把“气功”作为接触外界知名人士和扩大人脉的媒介,其精妙之处就在于抓住了人们的信仰危机,投其所好,拉扯关系制造自己的“神话”。因为,有点声望和地位的人更容易迷信,把商界和官场的功名利禄寄托于某种未知力量的保佑,以此来支撑自己的信心和勇气,求得“永恒”。“气功”、“杂耍”是假的,大师与众多明星和官员的密切关系却是真的。

  鲁迅有句名言:捣鬼有术,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古来无有。王林这个“气功大师”本来就是骗人钱财吃饭的人,嘴上功夫好,手上的戏法玩的比别人高罢了,可偏有人信。“气功大师”骗人的老底被揭穿后,不知道还有没有官员和名人醉心于问神算卦,倾慕于江湖术士。

  我并不认为官员和名人真正相信“大师”的神功,他们也在利用王林这个媒介,网罗自己更大的人脉,他们之间在相互开发功名利禄“市场”,“大师”不过在官商之间充当了“掮客”角色,让“大师”这个头衔增添神秘色彩。

  只要官商之间存在这样的市场,王林“大师”被戳穿可能是暂时的,过一段时间被淡化后,还会有更多的“大师”冒出来,不信等着瞧! (董宏达)

(来源:中国青年网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 气功大师王林遭质疑

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:anneyhli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论