近日,因马云、赵薇、李连杰 (微博)的一次拜访,江西萍乡气功师王林进入公众视野。此前,他用变蛇的戏法和对人心理的琢磨,为自己在政商界积累了大量人脉。据称,王林自称是前铁道部部长刘志军的好友,曾保其不会下台。

  @破掉四层封印: 所谓大师的定律:百分之九十九是骗子,百分之一是大骗子。一个人不是被一个骗子所骗,而是被自己的欲求所骗。人们期待上当受骗已经很久了,甚至在这个期待里投资了很多,所以,骗子的存在只是顺应了人们的需求。

  @沂河边的乌鸦:民间有句话:命越算越薄。算命先生和经常算命的人,没有几个能善终。陈水扁有自己的命理大师,也没逃脱牢狱之灾。

  @万古不磨意:在信仰迷失的时代,在价值重构的时期,儒、道、佛、国学、中医、风水、堪舆、气功等各种与信仰、养生沾边的东西都高调出场,各显其能,呼风唤雨。出身草莽、久经江湖历练、萦绕着无所神秘光环和繁多传奇故事的各种“大师”和政商精英、演艺明星们一拍即合,互相吹捧,各取其利,各得其所。

  @朗几:汤姆·克鲁斯信仰科学教,不妨碍他成为国际明星。李、赵、马并没在公开场合、公共媒体前向公众推销这个所谓“大师”吧?这些大师实际上可能还真是他们的心理咨询师,明星们有点寄托也挺好,别非让他们天天生活在郁闷之中。

  @青水云影:人被好奇和从众心理蒙蔽了双眼,并失去了判断的理智。

(东方早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 气功大师王林遭质疑

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:anneyhli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论