原军事院校少将何雷任兰州军区副司令员

原军事院校少将何雷任兰州军区副司令员

资料图:何雷

原标题:何雷任兰州军区副司令员

何雷今年57岁,河南洛阳人,祖籍四川通江,先后毕业于宣化炮兵学院、国防大学首期师团职领导干部培训班、俄罗斯总参军事学院、中央党校研究生院,研究生学历。

何雷13岁时参军入伍,后历任北京军区第38集团军战士、班长、排长、连长、营长、作训参谋。

1990年底,何雷由炮兵团章调到军事科学院,后历任研究员、研究室副主任、作战理论和条令研究部三室(作战指挥研究室)主任、军队建设研究部副部长、作战理论和条令研究部副部长、作战理论和作战条令研究部部长。

期间,何雷曾兼任军事科学学会军队指挥分队副秘书长、全军编审作战条令委员会办公室常务副主任,获得博士生导师资格和学科带头人称号,并晋升少将军衔。

军旅生涯中,何雷先后组织领导了《司令部条例》、《健全我军联合作战指挥体制问题研究》等军委、总部赋予的重大研究课题40余项,主持并参加编写了多部军事法规、研究报告、理论专著、研究生教程和百科全书分册,并多次立功获奖。

特别值得关注的是,2004年,何雷受命带领课题组承担了编修新一代司令部条例的任务。编修过程中,课题组首次将科学发展观作为加强国防和军队建设的重要指导方针写进军事法规。2006年3月,时任中央军委主席胡锦涛签署命令,新一代司令部条例发布施行。

到龄退役的朱锦林中将出生于1950年3月,浙江杭州人,2008年7月晋升中将军衔,2011年7月任兰州军区副司令员至今。

近年来,由军事院校转任军队一线的高级将领不乏先例。如原南京指挥学院院长陈勇,2009年任总参谋长助理;原国防科技大学校长张育林,2011年任总装备部副部长;担任国防大学副校长一年的王西欣,2012年任沈阳军区副司令员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论