冀中星父亲披露儿子被打残细节:被钢管打瘫痪

山东鄄城村干部:东莞把冀中星逼到绝路

  昨日,冀中星父亲接受采访时泣不成声。本版图片/南方都市报记者 孙旭阳 摄

  冀中星父亲披露儿子被打残细节

  遭东莞新塘村治安队员殴打致腰椎体骨折

  22日晚,冀中星的父亲冀太荣接受大众网记者采访,他十分关心孩子目前的安危,并讲述了冀中星被打残的细节。他称冀中星在2005年7月残疾回家后,他曾详细询问过其受伤原因,得到的回答是,冀中星在开摩的期间,遭到东莞厚街镇新塘村治安队员的截堵,对方用钢筋、钢管在他腰上、背上、腿上暴打,导致脊椎粉碎性骨折,下肢瘫痪。

  冀太荣见到大众网记者,一下就握住了记者的手,问到:“孩子怎么样?给我说说。”事情发生两天来,冀太荣接受公安部门调查,接受了多家媒体的采访,他现在唯一关心的是儿子的安危。尽管冀太荣意识到儿子留下纸条悄声离家可能会有事,但他没想到会弄出这么大事,当家里来了警察和大批记者,他才真正意识到:出大事了。

  他还是从前来采访的记者口里得知,20日晚上,儿子在北京机场引爆炸药,炸伤了手。说到这里,这位老人当即落下眼泪,他心疼儿子本来就下半身瘫痪,这下连手也没了。

  说到儿子被打残的细节,冀太荣告诉大众网记者:2005年7月,冀中星从东莞出院返家后,冀太荣曾仔细问过他为何受伤,得到的答复是,冀中星在开摩的时遇到交警,他就拉着客人跑,跑出一段后被厚街镇新塘村的治安队员截堵,被一棍子打倒在地,当时就昏过去了,他拉的客人龚涛也挨了打。第二天,龚涛给冀太荣打了电话,告诉他冀中星受伤住院了,让他到医院去看看。冀太荣就让冀中星的哥哥和邻居冀金霞去了东莞。冀太荣说,他们在医院里看到的冀中星“就像死人一样,只有耳朵贴上去,才能听到呼吸。”

  据冀太荣说,冀中星被送到医院后,没有人交钱,也没有人管,他大哥和冀红霞带着借来的六七万,仅够冀中星住院治疗不到一个月,后来没钱了只得出院回家。事发后,龚涛告诉冀中星说,当天那些治安队员是用钢筋、钢管在他腰上、背上、腿上一顿暴打,冀中星后来腰椎体骨折,导致完全性瘫痪。用冀父的话说:儿子的腰断了……

  “孩子受伤后,他大哥和邻居多次去东莞找他们讨说法未果,打官司也败诉了,孩子心里憋屈,一直想再去东莞。他说爸爸你能照顾我,你带我过去,我要喊冤。”冀太荣说。

  冀太荣说,他早已对跑去千里之外“讨说法”失去信心,因为家里已经没有路费了。为此,冀中星经常跟父亲生气,脾气也越来越暴躁。儿子每次发脾气后,冀太荣都默默忍受着,然后躲到每人地方偷偷地哭。

  说起现在的想法,冀太荣说,孩子肯定是实在没办法才做出这事,他去北京的初衷肯定不是为了害人,但就是不该干这样的事。“我只想有人帮他出头,为他伸冤,追究打他那些人的责任。”冀太荣说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 首都机场发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论