冀中星邻居:如果有能力愿为其不幸喊冤

  大众网菏泽7月22日讯 “太可惜了!”提起冀中星,周围的邻居都难掩惋惜。在他们眼中,冀中星从小是个聪明懂事的小伙子,但自从2005年在外地受伤后,他的人生轨迹发生了巨大变化。大众网记者今天采访了几位冀的邻居,对于他之前的不幸遭遇,他的邻居说:如果有能力,我们就帮他喊冤。

  冀中星的邻居冀大姐告诉大众网记者说,冀中星小时候很懂事,品行很好,即使家里再穷,没吃的去别人家借,也从不拿别人家东西,有时邻居们给他零食吃,他也不要。

  2002年,冀中星的母亲因肝硬化去世,使这个本就贫困的家庭雪上加霜。后来,冀中星外出打工,直到2005年7月份,邻居们听说冀中星在外地被打伤回来了,感到这个本就可怜的家庭更不幸了。

  出事后,冀中星在家很少出门,以至于多年后脸色苍白。“他好面子,觉得瘫痪了很丢脸,不好意思出门,就算出门偶尔跟邻居碰见,他也很自然地说起自己的伤情,不流露可怜的样子。”冀大姐说。

  冀中星与父亲相依为命,生活潦倒,邻居们曾为他们捐钱,还经常送去吃的,爷俩的日子就这么熬了下去。

  前段日子,因为天气太热, 冀中星找人在院子里搭了个黑色塑料棚,在院子里睡觉。有次下大雨,冀中星在雨中大喊“淋死我吧!”。住在隔壁的一位被冀叫做二奶奶的老人听到后,喊着要来扶他。冀中星担心二奶奶滑倒,没有让她来扶自己。“我是没能力,如果有能力,就会去帮他伸冤。”冀中星的二奶奶说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 首都机场发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论