山东鄄城:冀中星曾到乡政府送锦旗 未提诉求

菏泽齐鲁网7月22日讯(记者徐晓培)7.20爆炸事件发生后,鄄城县委、县政府高度重视,连夜召开专题会议,要求县有关部门做好各项善后工作。

据了解,当事人冀中星是鄄城富春乡冀庄村人,冀中星曾在广东东莞市打工,以开“摩的”为业,于2005年6月28日,驾驶一辆摩托三轮拉客在经过东莞市厚街镇新塘村治安队门口时,冀中星和其所拉的客人龚涛遭到新塘村治安队队员殴打,致使冀中星脊椎粉碎性骨折、下肢瘫痪。为此,冀中星曾经多次到有关部门上访。

富春乡党委、政府得知此事件后,也曾组织人员到其家中慰问并了解情况,看到其家庭困难,为其购置了木板床、被褥及轮椅,并给了救济款,县民政、残联等部门分别为冀中星和其父办理了低保,为冀中星安排了重度残疾人生活补贴。同时,富春乡还派出专人赶赴东莞,了解情况并协助调查。后经多方协商,2010年4月6日,东莞市公安局给予了10万元赔偿。为此,冀中星父子还到乡政府送了锦旗,表示感谢。冀中星对县、乡未提出过任何诉求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 首都机场发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论