山东鄄城官员:东莞不管不问冀中星致事态恶化

冀中星的故乡鄄城县富春乡党政综合办主任高金成称,冀中星致残后八年内,其亲属多次去东莞上访,冀也曾欲去而被劝止。高认为,东莞对冀不管不问致其全家陷入困顿,冀情绪日趋恶化。高金成说,“东莞那边能及时化解矛盾,就不会有今天。”

冀中星好友协助其登上去汽车站的出租车。案发当晚,冀父和冀中星在大冀庄中最好的朋友冯某被警方连夜询问。据南都记者获悉,冯某年龄与冀中星相仿,手部有残疾,当日凌晨曾协助冀坐上前往鄄城县汽车站的出租车。鄄城警方证实,案发后警方按程序对冯某问话,已放其回家。

鄄城县委宣传部安排冀中星父亲冀太荣,在富春乡政府接受了媒体集体采访。两天来,当地政府和警方一直被指授意冀父躲避媒体。

7月20日,北京首都机场发生爆炸案,残疾男子冀中星引爆制作鞭炮的黑火药。

(南都记者 孙旭阳 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 首都机场发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论