孙宝国院士:乳品科研要从娃娃抓起

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

7月22日,来自北京海淀实验小学的周至芃迎来了特殊的一天,年仅10岁的他戴上了博士帽,他可不是大学少年班的学生,而是“青少年乳品科技创新基地”迎来的首批“科技小博士”。

孙宝国院士:乳品科研要从娃娃抓起

在当日举行的内蒙古乳业技术研究院挂牌仪式上,中国工程院院士孙宝国同时宣布,全国首个“青少年乳品科技创新基地”成立,该基地成立后将为青少年提供学习、参与、实践乳品科研的机会。

孙宝国院士:乳品科研要从娃娃抓起

此外,伊利集团联合团中央未来网,共同发起了“寻找乳品科技小博士”活动。在全国范围寻找一批具有科学意识、科学梦想、科研创新兴趣的青少年人才,为他们提供学习乳品知识、参观乳品生产、开展乳品科研的机会。并通过乳业科研实践以及导师“一对一”指导,为乳业下一代“课题带头人”的培养提供条件。并通过活动普及牛奶科普知识、并鼓励青少年进行科技创新发明。

孙宝国院士:乳品科研要从娃娃抓起

孙宝国院士表示:实践教育是的学校教育的重要补充,也是目前学生科学素质培养的短板,乳品科研要从娃娃抓起,成立“青少年乳业科技创新基地”是一个有意义的举措,反映了企业“面向未来”的人才培养机制和远见,长期坚持下去,将会对我国乳业人才培养乃至将来的科技创新发挥重要作用。而实施这项举措的主体--伊利集团也将在创新人才培养上抢占了制高点,其影响会在数年之后逐渐显现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论