哈尔滨打伤瓜贩城管被停职 城管局长被责令检查

  本报哈尔滨7月21日电 (记者袁泉)记者从有关部门获悉:18日晚在哈尔滨市道外区宏伟路和宏图街交口处,城管执法人员与一名瓜贩发生肢体冲突,目前涉事城管队员已停职。

  7月18日晚,道外区城管局人员检查烧烤大排档时,发现一卖西瓜的无证商贩,将四轮农用车停放在宏伟路和宏图街交口经营。两次规劝遭拒,执法人员收缴其经营工具时与商贩发生肢体冲突,商贩将执法人员杨某的衣服撕破、眼镜打碎、皮肤擦伤。商贩头部被执法人员手中的对讲机打伤。

  据“平安哈尔滨”微博称,哈尔滨市公安局道外分局大有派出所接“110”指令后,民警赶往现场将双方带回,为伤者开具了验伤通知单,并制作笔录。有媒体去道外区城管局采访时,有工作人员把记者和摄像人员拽到了走廊,并多次试图夺走摄像机,对记者进行推搡。哈尔滨市城管局随后通过其官方微博表示,目前已对当事协管员杨晓亮作出停职接受调查处理,待公安机关出具结论后,依法依规处理。

  21日,道外区政府回应,道外区城管局拒绝媒体采访,造成了不良社会影响。道外区委、区政府已责令区城管局长张庆友做出检查,要求加强对执法人员文明执法的教育工作。同时,依据哈尔滨市政府有关规定,道外区政府对张庆友已启动行政问责程序。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论