东莞调查“首都机场爆炸案嫌犯”遭不公对待一事

残疾男子北京机场引爆爆炸装置受伤 曾上访多年

现场爆炸瞬间

残疾男子北京机场引爆爆炸装置受伤 曾上访多年

图为疑似制造爆炸的嫌犯。记者从北京警方初步了解,该男子名叫冀中星,79年生,山东菏泽人,当时他引爆了制作鞭炮的黑火药。

残疾男子北京机场引爆爆炸装置受伤 曾上访多年

目前没有其他人员受伤,机场航班起降未受影响,秩序已恢复正常。

央视新闻【公安对冀中星在东莞遭不公对待一事进行调查】广东省公安厅已责成东莞市公安局对网传冀中星因在广东东莞遭遇不公正对待而上访一事进行彻底调查,目前调查正在进行中。(央视记者 公海全)

残疾男子北京机场引爆爆炸装置受伤 曾上访多年

昨日18时24分,北京首都机场T3航站楼B出口外,一名中国籍残疾男子引爆自制爆炸装置,造成本人受伤,现场无其他人员伤亡,据了解,经警方初步核实,该男子因觉得在东莞打工期间受到不公正对待,上访多年。

男子引爆炸弹前曾提醒周围人躲避

一位目击者回忆,爆炸发生时,他仅距离男子20余米,其在引爆炸弹前曾提醒周围人躲避,他要引爆炸弹了,“我还没反应过来啥意思,就感觉一股热流从背后袭来,还好自己没受伤”。

首都机场引爆爆炸装置男子曾获10万救助承诺息访

冀中星当年在东莞的生活是怎样的?他究竟在东莞遭遇过什么事?昨晚11时40分,东莞市加强信访工作和维护社会稳定协调领导小组办公室发布了《关于网传冀中星在东莞致伤情况的报告》(以下简称《报告》),称冀中星及其家人有过三次信访记录,2010年3月30日,厚街镇公安分局曾救助过冀中星10万元,并当场签订了保证书,保证今后不再因为此事而到有关部门进行上访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论