北京市将资助农民工上大学 最高补助达6000元

  本报讯 今年,本市不限户籍面向社会招收1000名农民工大学生,进入北京市总工会职工大学、东城区职业大学等学校学习,工会部门将给予每学年最高2000元的资助。

  即日起,符合条件者可向所在单位工会提交报名申请表及相关材料,由单位统一向报考院校提交。

  今天上午,记者从市总工会获悉,计划招生对象为具有农业户籍,取得高中或同等学力,已经加入工会组织,且与北京市用人单位签订一年及以上劳动合同,在单位工作表现优秀的人员。

  “根据学生获得不同级别的荣誉称号,工会还会给予不同额度的学费资助,最高每学年资助2000元,如就读三年制大专,最高补助额度可达6000元;在本单位表现优秀的农民工,每年资助其本专业学费的70%。”市总工会负责人介绍,学生的学历层次为大专,学制为2.5年至3年,学成后,可获国家承认的大专学历证书和国家职业资格证书。

  报名截止时间为8月27日,详情可登录首都职工素质建设工程网www.sdzgjy.org.cn查看详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论