湖南死亡瓜农之妻详述经过:两次被赶后遭围殴

湖南临武商贩死亡调查:缘起口角,还是不文明执法?

箩筐里的一把新秤。刘柱 摄

湖南临武商贩死亡调查:缘起口角,还是不文明执法?(2)

黄细细躺在病床上痛不欲生。刘柱 摄

中新网临武7月18日电 题:湖南临武商贩死亡调查:缘起口角,还是不文明执法?

记者 刘柱 刘双双

17日,湖南省临武县城管人员在执法过程中与一商贩发生冲突,争执中该商贩死亡。双方争执到底是源于口角,还是城管不文明执法引起?记者就此前往事发地调查了解。

截止18日上午,死者的遗体已经运送回家,家属同意接受尸检,查明具体死因。官方回应,公安机关已带走数名城管执法人员进行调查,结果将及时公布。

事发路段警戒封路 亲属拒搬尸体

17日晚9时许,中新网记者抵达湖南临武县文昌路。文昌路两旁的路灯已关掉,路口两端拉起了警戒线。在此站岗执勤的警察打着手势,禁止各种车辆进入,行人可以自由进出。记者询问警察封路原因,对方缄默其口未予回应。一旁的民众告诉记者:“前面出事了。”

此时,大量的民众聚集在此。现场不时传出警笛声。

在当地民众的指引和人流的簇拥下,记者来到了距离警戒线150米的文昌路与河滨路交叉处。有村民说,这里就是事发地点,城管局工作人员与邓正加在此发生冲突。

记者从层层围观的民众中挤进去,看到邓正加的遗体正躺在地上,遗体上裹着一块白布,头脸露在外面。旁边有亲属在放声哭泣。

在距离邓正加遗体不到10米的地方,摆放着他贩卖西瓜用的三轮摩托车。车旁散落着几个黑皮西瓜,箩筐里放着一杆新秤。

为了保留现场,死者家属拒绝将尸体搬离。6、7名六七十岁的老村民把长凳子架坐在遗体上。

死者正在湘潭读大学的女儿告诉记者,在获知父亲的不幸消息后,连忙从学校赶回来了。她现在只希望还事情真相,还父亲清白。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论