安倍在钓鱼岛附近两离岛发表演说 为大选拉票

7月17日,安倍视察巡逻船“石垣号”。

7月17日,安倍视察巡逻船“石垣号”。

中新社东京7月17日电 (记者 孙冉)日本首相安倍晋三17日上午前往冲绳县石垣岛发表竞选演说,并登上海上保安厅的巡视船进行了视察。这是日本首相时隔48年访问石垣岛。

7月21日是日本参议院大选投票日,在此之前,参与竞选的各党派都在进行全国范围内的演说。7月16日,安倍前往冲绳县冲绳本岛进行了4场演说,7月17日他破例决定前往冲绳县的离岛石垣岛和宫古岛进行演说。在竞选期间,首相前往离岛进行演说,实属罕见。

石垣岛距离冲绳本岛410公里,但距离台湾270公里,距离钓鱼岛仅160公里。2010年9月中国船长被日方非法抓扣以及2012年8月15日香港活动家登岛事件,都是先被日方带到石垣岛再继续前往冲绳本岛。该岛地理位置敏感,再加上安倍高调视察石垣岛海保,被日本媒体称为强调领土防卫之意。

17日上午,安倍抵达石垣岛后,首先前往海上保安厅石垣岛海上保安部进行了视察。他还登上了停泊状态的巡视船“石垣号”,并在40个海保官员前发表了讲话。随后,安倍前往石垣岛市内进行了演说。17日下午,安倍还将前往与另一个距离钓鱼岛不到200公里的宫古岛进行演说。并计划视察宫古岛的航空自卫队基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论