天津住房公积金缴存基数调整“限高保低”

  中广网天津7月16日消息 根据天津市住房公积金管理委员会发布的《关于调整2013年住房公积金缴存额的通知规定,2013年7月起天津住房公积金缴存额例行调整,已有8612个单位35万名职工完成了住房公积金缴存额的调整工作。

  缴存基数限高保低。天津住房公积金缴存基数由2011年职工个人月均工资总额调整为2012年职工个人月均工资总额。天津市住房公积金管理中心严格审批程序,实行限高保低的原则,职工缴存基数上限不得超过天津市上一年度在岗职工月平均工资的3倍即16350元,下限不得低于天津市现行最低月工资标准即1500元。

  缴存比例11%,单位可申请提高或降低比例。单位和职工住房公积金缴存比例保持不变,仍为各11%。单位可根据自身经济状况,申请提高住房公积金缴存比例,最高为单位和职工各15%。企业符合天津市降低缴存比例或缓缴条件的,可申请降低比例或缓缴住房公积金。经批准缓缴住房公积金的单位,待经济效益好转后,应按照规定或批准的缴存比例补缴缓缴的住房公积金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论