刚果再爆发武装冲突 至少5.5万名难民逃往邻国

原标题:刚果再爆发武装冲突 至少5.5万名难民逃往邻国

中新网7月15日电 据外媒15日报道,国际红十字会官员说,非洲国家刚果再次爆发武装冲突,从当地逃亡到乌干达的难民已超过5.5万人,难民人数升高的情况远超先前的预估。

据报道,数据显示,截至13日,估计有超过5.5万名难民越过边界,仅13日当天估计有2.5万人越境。乌干达红十字会官员恩塔巴德称:“鉴于人数之多,当务之急是提供人道援助。一些难民已经患病,而且他们把家当都留在刚果。”

刚果上周爆发武装冲突,迫使许多民众纷纷越境逃亡到乌干达西部的本迪布焦区。本迪布焦离两国边境仅20公里。

联合国难民署官员兰盖特说,本迪布焦的多所学校目前成了成千上万名难民的临时避难所,一些难民露宿街头。

据报道,红十字会目前正与联合国及其他援助机构合作,在乌干达境内设立一个难民营,但许多难民似乎不愿迁移。一名难民受访时说:“我希望能够回家去……我们听说叛军已经被赶走。回去熟悉的土地总比到乌干达边远的难民营好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论