捕蛇高手被聘成猪“保镖” 捉到蛇后放生(图)

  捕蛇高手被聘成猪“保镖” 捉到蛇后放生(图)

捕蛇高手杨强捕捉到长2.3米、重6.2斤的菜花蛇

黄陂王家河太阳寺的天龙特种养猪场,是专门繁殖和养殖二代野猪的企业。这里的二代野猪全都散养在数百亩的山上。养殖场人士介绍,刚产下的小猪仔只有500多克重,一条体重超过五六斤的大蛇足可吞进一头小猪仔。为此,养殖场专门请来当地有20年捕蛇经历的捕蛇高手杨强当猪“保镖”。

  昨天上午,记者亲眼见识这位捕蛇高手捕蛇。只见杨强左手提一只绿色网袋,右手拿着一根小木棍,走在草丛中边走边用鼻子闻。不一会,杨强就闻到蛇的气味。拨开草丛一看,一只蛇尾在动,还有嘶嘶的声音。突然,蛇快速向前蹿,杨强快步跑到蛇的前面,大蛇绕道蹿,杨强一脚踩住蛇尾,大蛇快速蜷缩回头准备攻击,杨强不慌不忙用手中的小木棍,准确地敲中大蛇的头部,迅速掐住蛇头,蛇在杨强手上缠绕着挣扎几下,被装进网袋。

  下午,这条重6.2斤,长2.3米的菜花蛇,被送到数公里外山脚下放生。(长江日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论