缅甸政府和佤邦军达成协议 协商解决军事问题

缅甸政府和佤邦联合军达成协议 军事问题协商解决

资料图:缅北佤邦军与政府军的冲突造成大批难民逃往中缅边境

国际在线消息(记者柳青):据缅甸国营媒体13日报道,缅甸政府12日与缅北佤邦的少数民族武装——佤邦联合军签署互信协议。分析认为,这将有助于缓解缅甸政府军与佤邦联合军之间的紧张局势,缅甸朝着国内和平与民族和解又迈进了一步。

据了解,这项协议共有5大重点,包括呼吁双方在出现军事问题时立即进行协商,政府军与佤邦联合军在清除毒品和地方发展议题上展开合作等等。此外,这项协议还承诺,佤邦联合军将不会被从缅甸联邦中分离出去。

民族和解问题长期困扰缅甸。缅甸总统吴登盛2011年执政以来,积极推进民族和解与民主进程,同主要少数民族武装进行和平谈判。截止到2013年6月,缅甸政府已经同缅甸全部11个主要少数民族武装签署了初步停火协议。不过也有分析指出,缅甸民族问题错综复杂,缅甸政府想要实现同所有少数民族武装达成永久的和平协议仍需时日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:znguan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论