卡马乔被曝约见足协领导 不带律师或求庭外和解

本报讯 在应对前国足主帅卡马乔合同纠纷的问题上,中国足协一方面据理力争;另一方面则积极寻求双方重新沟通的可能性,希望双方能够求同存异,好聚好散。足协有人提出,应及时找到卡马乔本人,了解其有关解约赔偿的真实诉求。而事实上,卡马乔本人也同样渴望双方面对面沟通。足协有关人士透露,近日卡马乔已通过中间人向中国足协提出约见协会最高领导的想法,而这个愿望很快就得到了中国足协的积极回应。由于当初负责签下卡马乔的中国足协副主席于洪臣本月中下旬将赴韩国督军国家男、女足征战东亚四强赛,因此与卡马乔面谈的重任就落在了足管中心“一把手”张剑的肩上。知情人透露,“卡马乔还特意强调,不希望双方携律师参加此次会面,由此看来,卡马乔本人还是非常希望与足协真诚沟通。没有代理律师在场,没有拘束,双方的沟通更像朋友间的交流。中国足协也完全有理由利用这次‘送行’之机,将卡马乔的想法彻底弄清楚。”这位人士还表示:张剑与卡马乔的会面近日很可能安排在饭桌上,“这次会面一旦促成,将非常有利于足协与卡马乔之间减少或消除彼此间的分歧。虽然已经上诉,但这无非是他们为争取更多利益而增添的谈判筹码。”

到目前为止,卡马乔仍在中国。记者12日获悉,卡马乔及其助手们日前已经办理了在京住房的退租手续。从2011年10月起到今年7月,卡马乔及其助手们在位于北京东二环外的万国国际公寓生活了近22个月,中国足协为他们担负的住房租金总额已达500万元人民币。知情人透露,卡马乔的住房租金交到了本月20日,卡马乔也初步计划于本月21日离开北京,重返西班牙。这位人士称,“与此前暂别不同,卡马乔此次回国,短期内将不再返回中国。接下来,他除了配合哈维尔索赔之外,还要就自己的未来另作打算。”

据了解,中国足协为卡马乔预订的是一张可改签的机票,这主要是因为张剑与卡马乔的会面日期还没有最后确认。随着卡马乔下周晚些时候回国,中国足协也从本月起,停发其薪酬。目前,中国足协已经为卡马乔团队支付了总计23个月的薪酬,从中国足协账面上划走的卡马乔团队薪酬总额已经超过1.1亿元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论