澳大利亚精神病人出逃 驾车撞坏使馆大门

慢悠悠在周围驾驶 然后加速撞向大门

出逃“疯人院”的事儿不仅电影中有,现实中也有而且剧情似乎更具戏剧性。

近日澳大利亚堪培拉就上演了一出精神病男子出逃的现实剧,而其出逃后干得第一件事就是开车撞使馆。

据《堪培拉时报》11日报道,一名昆州男子于周三下午驾车急速撞向美国驻堪培拉大使馆的正门。该男子名叫理查德森,30岁。

事发前几个小时刚逃离堪培拉医院的精神病房。之后就开上自己那辆橙色标致车 ,慢悠悠地在美国大使馆周围驾驶,然后毫不理会盯上他许久的警卫人员,关掉车灯、加速引擎、猛踩油门,在距离美国大使馆门口20米的地方疯狂地撞了过去。

撞门之后他非但没有立即逃逸,反而乖乖走下车,束手就擒。警方担心有诈,还让拆弹队对其车辆进行搜查,并未发现任何可疑物。

警方发言人透露,理查德森已被警方拘押并送往堪培拉医院的成人精神健康部,进行进一步精神健康评估。

据悉,这次事件中未有人员受伤,只是使馆大门需要换新。(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论