广西医护人员称出逃精神病人未殴打看护

中新网梧州7月11日电 (张广权)7月5日晚,广西梧州市藤县第三人民医院男病人区的42名精神病人挟持该院的巡查护理员,并抢走护理员的财物及钥匙后,依次打开病区三道铁门逃跑,引发各界关注。7月11日,被精神病人挟持的护工曾朝忠向记者讲述了当时的情况。

曾朝忠说,7月5日晚上7点多,他在男病区巡查送药。在一个病房内,一名精神病人突然从背后死死把他抱住,另外2名病人开始翻抢他身上的物品。“他抱着我,这伙人拿走我的手机、钱,后来一开门,他们都冲出去了。”曾朝忠说。

谈及相关媒体报道其被殴打一事,曾朝忠予以了否认:“他只是抱住我,困住我的手,很痛的。”

据介绍,藤县第三人民医院精神科共有三道铁门,分出三个区域,第一道是病区,第二道是家属探视室,第三道是医护人员值班室。当时这些病人抢到钥匙后,依次打开了3道门跑出了医院。期间,也有其他病房的病人跟了出去。

目前逃离的精神病患者已被工作人员全部找回,当地卫生局、事发医院以及一些护工都介绍说,他们的集体“脱管”,都与想家有关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论