河南明港斥巨资建豪华办公楼 党委书记被调查

河南明港斥巨资建豪华办公楼 党委书记被调查

河南明港斥资3000多万建豪华办公楼

新华网郑州7月11日电(记者 李丽静)记者11日从河南省信阳市纪委获悉,斥资3000多万元建豪华办公楼的该市平桥区原区委常委、统战部长、明港镇党委书记赵志阳,因违规招标、贪污受贿,被移送司法机关处理。

2012年6月,信阳市委、市政府接到当地群众举报后,成立由市纪委牵头组成的联合调查组入驻明港镇展开调查。同年9月14日,对赵志阳采取“两规”措施。

调查组调查发现,赵志阳任明港镇党委书记期间,违反招标规定,将明港镇多功能新型社区建设项目交给由其亲戚程某、司机杨某虚假注册的中港公司进行独立开发。后该公司资金链断裂,项目被两次转让,转让所得900万元也被开发商卷跑,引发施工企业之间、企业与镇党委政府之间、企业与被占地群众之间的多重矛盾。

调查还发现,赵志阳在该项目开发特别是在违规超标建豪华办公楼等过程中,收受多名老板贿赂120万元,其中单笔受贿最多一次达30万元;贪污11.3万元;接受多名人员和单位所送礼金26.6万元。

目前,该案已经调查完毕,并由司法机关介入,依法对赵志阳的违法行为进行法律追究。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论