美军计划2014年退役7艘护卫舰 全部卖给外国

军事要闻中国国防科技信息网2013-07-11 15:06
0

美军计划在2014年退役7艘护卫舰与1艘核潜艇

资料图:“佩里”级导弹护卫舰“沃特”号(FFG 45)访问希腊苏达湾。

[海军时报网站2013年7月10日报道]美国海军在年度舰艇退役通知中称,2014财年美国海军计划退役12艘军舰,其中包括有7艘服役于卡特政府时期的“佩里”级护卫舰、1艘扫雷艇、1艘攻击型潜艇、1艘两栖运输登陆舰、以及隶属军事海运司令部的“桥”(Bridge)号快速战斗支援舰和“观测岛”号导弹测量船。

这7艘护卫舰都将出售给国外海军;攻击型潜艇则会经历一个漫长的退役期,其铀和反应堆都需要处理;扫雷舰将在拆卸之后作为舰队舰艇的零备件;导弹测量船将被报废;而两栖舰和支援舰则将作为后备舰艇被封存。

“佩里”级护卫舰“鲁本·詹姆斯”(Reuben James)号将计划在今年8月底退役,该舰将是2013年最后退役的一艘舰艇。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴静颐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论