广西贺州受水污染事件影响自来水厂恢复饮用

  中新网贺州7月11日电(杨陈 蒋雪林)记者11日从广西贺州市八步区政府获悉,早前受贺江水污染事件影响的信都自来水厂所供应的自来水已恢复饮用。

  信都水厂水源地为该镇境内的合面狮水库。7月6日,贺江水污染事件发生后,水库上游的马尾河被查出镉、铊浓度超标,当地政府下令关闭水库,并于8日起通知信都水厂暂停饮用。

  据了解,信都水厂日供水量在一万吨左右,每天为信都镇的6000多户民众,逾三万人提供日常用水。

  自来水暂停饮用期间,贺州市消防支队每天派出多台消防车,在当地的学校、医院、工业园区、居民区等设置了4个取水点,为居民免费供应饮用水。

  目前,环保部门通过采取合面狮水库关闸,向污染源附近河流投药、絮凝河水中的重金属等措施,降低污染浓度。

  贺州市八步区政府表示,信都自来水厂已完成工艺提标改造,自7月10日20时起,该厂所供应的自来水恢复饮用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论