美军2014年欲削减20%预算 或威胁军方技术优势

美军2014年欲削减20%预算 或威胁军方技术优势

资料图:美军用大量高科技装备武装起来的DDG-1000驱逐舰即将完工

中新网7月11日电 据中国国防科技信息网报道,美国国防部长查克·哈格尔10日对国会议员表示,迫于联邦政府2014年开支上限,五角大楼不得不削减高达20%的装备采购和研发预算开支。 哈格尔强烈反对如此大规模的削减行为,他认为,一旦实施且长此以往,美军关键的也是长期积累的技术优势将被削减,也将阻碍美军拥有更好的购买力主动权,对于国防部所承诺的维持国家安全能力亦将造成严重威胁。

因为2013年预算财政扣押,国防部削减了370亿美元国防支出,而2014年国会议员要求的这一数字是520亿。参议员英赫夫则表示,正如他所预料财政扣押导致军队“空心化”,国防部预算扣押在未来几年将难以避免,未来将不再局限于休假和程序性削减措施,而是直接裁员和撤销关键武器项目。(叶小辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论