民航局将开展航班延误治理 延误超4小时或取消

延误超4小时航班或取消

本报讯(记者王南)今天上午,中国民用航空局通报,上半年中国民航没有发生飞行和空防事故,下半年将在全行业开展航班延误专项治理,对责任单位加大处罚力度,影响严重的或将取消航班时刻。

记者上午从民航局获悉,今年上半年中国民航全行业完成运输飞行329.3万小时、146.6万架次,没有发生飞行和空防事故。中国民用航空局局长李家祥表示,下半年民航行业要实现持续安全,控风险是关键。此外,将加大对虚假恐怖威胁信息干扰民航运行秩序事件的打击力度。

李家祥表示,民航局下半年将在全行业开展航班延误专项治理工作,对航班延误责任单位要加大处罚力度。

据了解,下半年民航局将持续优化北京、上海和广州三地终端区空域,继续推进临时航路“主动释放”机制;继续组织实施繁忙航路航线调整,进一步做好京昆大容量空中通道建设。

解读

航空公司自身原因造成延误将被重罚

民航方面表示,从目前情况看,发生大面积航班延误,主体责任在机场;发生单机单架小范围航班延误,主体责任在航空公司;而民航各地区管理局和监管局则主要担负监管协调责任。

在专项整治过程中,会对航班正常率排名后20位、且航班正常率在50%以下的国内航班进行内部警告通报。

由于航空公司自身原因每月受到两次警告的航班,将从下月起取消其本航季该航班,收回时刻。对因空管、机场、油料等原因造成航班延误的,要查明原因,给予必要的处罚。

航班延误4小时以上,因航空公司飞机调配和自身服务等方面原因引发群体性事件,造成重大社会影响的,取消该航班本航季时刻,并不再受理下一航季航班时刻的申请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论