驻阿美军新司令部未用即拆:造价达3400万美元

驻阿美军新司令部将未用即拆:造价达3400万美元

资料图:驻阿美军在休息室自由活动

美军在尘土飞扬的阿富汗西南部地区已建成一座6.4万平方英尺(约合6000平方米)的大型司令部,里面配备了进行一场现代化战争的所有用具。然而,随着美军准备从阿撤军,这个司令部还未启用就被遗弃。不仅如此,驻阿美军的很多装备也将被就地处理掉。

据美国《华盛顿邮报》7月10日报道,这个新司令部比一个足球场还要大,造价达3400万美元,司令部内各类设施齐全,包括巨大的作战中心、宽敞的办公室和大功率空调等,按照设计可以容纳约1500人。一名陆军少将称,其作战中心同中央司令部或北约欧洲盟军司令部的作战中心一样大。每样东西都已到位,但美军却不打算使用它。有高级军官抨击说,一方面美军在打点行装准备撤军,另一方面美国承包商却还在完成不再需要的项目。

美军方现正调查为何要建造这个司令部,对它有两种处理方案:拆毁或送给阿富汗军队。据悉,随着美军从阿富汗撤军的最后期限临近,如何处理驻阿美军的大批武器装备成为美军面临的一大问题。消息人士称,华盛顿不想支付装备运回美国的巨额费用,因此很多装备只能面临被拆解的命运。拆解完成后,将以低于1美元1斤的价格出售给当地废品商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论