日本防卫白皮书首提强军目标 内容针对钓鱼岛

日本防卫白皮书首提“强军目标”针对钓鱼岛

资料图:日本自卫队P-3C巡逻机飞越钓鱼岛上空

日本政府在9日上午举行的内阁会议上通过的2013年版《防卫白皮书》,首次提出了要发展日本独自的军事力量的“强军目标”。

据日本新闻网7月9日报道,白皮书称,要修改日美防卫合作指针,强化与美国的同盟关系。同时要强化日本自身防卫力量的建设。为此,连续多年减少的防卫经费也实现了11年来的首次增加。面对来自他国的弹道导弹的威胁,要集中精力认真研究有效遏止和应对这种威胁的能力,提高包括运输能力、机动力在内的岛屿防卫能力。

白皮书还指出,中国军机“接近和侵犯”日本“领空”的次数已经超过了俄罗斯,需要强化防空能力。同时要对进入日本领海与毗连区的外国潜艇加强监控。

白皮书更是指出,万一岛屿遭到外国军队的占领,必须动用战斗机和舰艇实施射击,在压制敌方后,由陆上自卫队实施夺回离岛作战。

日本防卫省官员在接受日本新闻网采访时表示,日美军事同盟关系是日本国防的基础,但是日本也需要强化自己的军事力量。这一表述显示,日本政府已经对美军是否能够在钓鱼岛及其附属岛屿等遭到中国“占领”时出手相帮,表示出了怀疑。(参考消息网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论