古巴将允许国企留下50%税后利润进行再投资

人民网7月10日讯 据西班牙《国家报》今天报道,古巴政府昨天宣布今年下半年和2014年新阶段经济改革的一些措施,包括逐步解除对国有企业的控制以及鼓励外国投资向古巴提供技术、资金市场或就业。

古巴部长委员会副主席和负责执行新的社会经济政策路线的马里诺·穆里略星期二对外国记者说,今年下半年和2014年我们将进行更深刻的变革。改革的第一阶段直到现在基本上上取消在社会上的一些禁令。他谈到将来的变革时说,古巴政府已经提出给国有企业更大的自主权,“我们应当取消所有制约国有企业的可能性的措施”,但他声明古巴革命和它的领导人坚持的模式是社会所有制,而不是私人企业,虽然后者促进就业。

穆里略解释说,新的进程将允许国有企业留下它的利润50%(交税后),用于生产进程的再投资。直到现在国有企业的利润全部由政府管理,政府同时控制这些资金的支出和分配。

穆里略指出,社会主义的国有企业在国内生产总值的形成中继续是决定性的,效率更高一些。

据古巴拉丁社的报道,在这个变革的进程中将对亏损两年以上的企业以另外的方式进行管理,包括取消、合并、重组或是改造,目的是提高企业的效率,应对今天挤压国家经济的无力支付的链条。

穆里略说,古巴应当吸引更多的外国投资,外国资本是计划的重要部分。但是他说明只对那些准备对古巴的经济转让技术、提供资金、市场或就业的外国企业打开大门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论