台湾一对新婚夫妇都是通缉犯 婚宴后戴手铐

  中新网7月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾一对新人7日晚举办婚宴,警方获报两人都是通缉犯,基于人性考虑,等婚宴结束才动手抓人。新郎拿收到的礼金缴清6万元(新台币,下同)罚金获得自由,但新娘涉嫌吸毒被送看守所观察勒戒。

  虽然洞房花烛夜只能分隔两地,但这对新人私下感谢警察“很给面子,没让我们在亲友面前丢脸。”

  台湾新北市警方前晚获报,新娘石姓女子疑为毒品通缉犯,正要结婚宴客。警方派3名便衣警察前往举办婚宴的餐厅,乔装宾客逐楼寻找,在三楼找到宴客场地。

  警方以户役政系统的石女照片比对婚纱照,确认新娘在6月因毒品遭通缉;更查出新郎罗姓男子也在5月因毒品案被通缉。

  所长张志仁表示,宴席开始时,100多名亲友正在吃饭,他从警30多年第一次遇到这种状况,决采人性考虑,派便衣警力在三楼、一楼监控。

  等新郎新娘送完客后,警察才上前表明身份“我们是警察,你们两个都没有去地检署报到?”

  由于现场还有伴郎、伴娘,警察没有直接说两人是通缉犯。两人说,因为要筹备婚礼才没有时间去报到,并私下感谢警方没在宴会上动手抓人。

  警方让新郎新娘换下结婚礼服后,上警车时才将两人上手铐。

  据悉,检方对这对新人在婚宴当天被检举感到好奇,新郎说,曾与一名朋友不和,怀疑是这名友人检举;警方则表示,勤务中心接获检举,不知是谁,可能是友人或宾客。

  检方说,新郎因毒品案判刑两个月,可易科罚金,新娘则需观察勒戒。昨天凌晨零时,新郎缴清罚金离去,新娘则被送到女子看守所观察勒戒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论