江苏常熟17人中暑死亡系造谣 警方训诫造谣者

  原标题:江苏常熟17人中暑死亡系造谣 警方训诫教育造谣者

  中新网苏州7月8日电 (唐钰炜)8日,据常熟警方消息,日前,网上一条常熟虞山镇发生17人中暑死亡微博,经证实为网友造谣。目前警方已经将造谣者锁定,并对其进行讯问、教育后,将其释放。

  日前,网上出现一条微博称:“今日常熟虞山镇发生多人中暑死亡事件,经统计已有17人死亡,大多数是私人服装工人,其中以某个私人服装加工厂最为严重,23人,7人中暑,4人死亡,3人仍在医院接受治疗”。

  这段文字很快受到众多QQ网友的关注,并被转发。警方发现这一情况后,随即利用科技手段展开调查工作。周某被迅速锁定,并接受了民警讯问。直到此时,周某才意识到自己胡编乱造的消息对社会造成了不良影响。

  据莫城东始村警务室民警介绍。造谣者周某,今年20岁,初中毕业就来到常熟打工,做缝纫工已经三年。近日气温持续走高,每天工作时间超过12小时的周某感觉有些力不从心。

  “天太热,感觉自己好像不舒服。然后就随口说说,也不知道其后果。”周某在接受讯问时说。

  天气这么热,工作这么累,周某非常苦恼,不良情绪越积越多,无处发泄。于是,周某在他的QQ空间里,写下了这样一段文字。不过,鉴于周某悔罪态度端正,警方在训戒教育后将他释放。

  常熟警方提醒市民,越来越炎热的天气难免会给大家的工作生活带来一定的影响,需要市民积极、理性应对。而新市民周某应对高温的方式却太过另类,他竟然以编造“常熟多人中暑死亡”的谣言来发泄心中的暑气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论