调查称六成吸毒青年患精神病 近半女性曾被性侵

中新网7月7日电 据香港《明报》报道,香港明爱预防青少年滥药工作小组调查显示,逾六成吸毒青年患有不同程度的精神病。

48%女受访者曾被性侵

该小组早前访问53个吸毒个案,平均年龄22.8岁,其中32人被诊断患有精神病,包括抑郁症(56.3%)、思觉失调(53.1%)等;其余无精神病的吸毒青年亦常感到情绪大起大落,出现妄想及幻觉等。

另外,所有受访个案都曾有过一件或以上的创伤经历,其中74.2%有被父母遗弃经历,48%女性曾被性侵犯。其中一女性个案,16岁被强奸后开始吸毒频密,情绪变差并多次自毁及寻死。她17岁时又因吸毒过量被轮奸,此后吸毒更频密,终在18岁被诊断为抑郁症。小组呼吁关注精神病、吸毒、创伤经历对青少年影响的交叉关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论