少林武僧山西大秀硬气功 观众惊叹连连(图)

少林武僧山西大秀硬气功 观众惊叹连连(图)

6日晚,山西延洞少林武魂功夫团在山西太原举行大型功夫演出,图为少林弟子表演“双枪刺喉”。张云摄

少林武僧山西大秀硬气功 观众惊叹连连(图)

6日晚,山西延洞少林武魂功夫团在山西太原举行大型功夫演出,图为少林弟子表演“刀山钉床”。张云摄

中新网太原7月7日电 (胡健)6日晚,山西延洞少林武魂功夫团在山西太原举行“禅宗之武,强国之梦”大型功夫演出,此次公益演出吸引了千余名观众到场。在一次次惊心动魄的真功夫演绎中,观众不时发出惊叹,叫好声不断。

本次演出是该团时隔六年后再次回到山西,这令身为山西人的团长释延洞颇感兴奋。“虽然这支功夫团曾在世界舞台扬名,但未来将回到家乡山西,大力发展武术事业,并在中华傅山园成立武术基地,建立‘中国功夫夏令营’。”释延洞说。

当晚演出现场座无虚席,数十位少林武僧首先进行了敬香拜佛,表演了八段锦和集体传统拳。当牧羊鞭、追风刀、五郎棍等十八般武艺亮相时,现场发出啧啧惊叹,口哨声和叫好声连连不断。多数观众对此次“真枪实弹”的演出赞许有加。

“我是第一次在现场看少林功夫的表演,比在电视里还要震撼。不过有些动作确实有点吓人,看着都疼。”观众韩一飞对演出过程中的“刀山钉床”、“四枪刺身”等气功表演如是评价。“总体感觉还是很好,这是中国武术博大精深的缩影。”

据了解,2010年11月,该团曾受国家汉办、孔子学院总部邀请,赴美国孔子学院传播中华武术文化和巡回演出,同年11月26日,受NBA球星乔丹邀请在美国北卡罗来纳州夏洛特市中心著名的时代华纳NBA赛场表演中国功夫,这也是中国功夫首次走进NBA赛场。此外,该团还曾多次跟随中国国家领导人出访俄罗斯,为祖国赢得了世界声誉。

该团创始人释延洞为山西晋城陵川县人,六岁自少林寺出家习武,拜少林寺第31代功夫传人、武僧团总教头释德扬大师为师。十几年后,接任少林功夫表演团副团长,带来少林寺功夫表演团出访多个国家和地区进行武术教学、交流和巡回演出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 少林

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:irenewu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论