学生拨市长热线阻止学校补课 家长投诉要求复课

学生拨打市长热线成功阻止补课

大批家长向教育局投诉“不补课”

随着暑假的到来,补课又成了学生和家长关心的事。昨天,一名自称武汉中学的同学向本报新闻热线82333333反映:前两天我们学校搞补课,我们向市长热线投诉停止了,没想到今天家长都跑到学校门口要求补课。

高一学生“举报”家长

昨天上午,这名自称小黄的学生说,他是武汉中学高中部一名即将升到高二的学生。学校要求他们暑假补课20天,很多学生对于这样的要求很有意见,觉得学校的行为属于违规补课,其中有些学生打了12345市长热线投诉。前天,有人干预此事,校方取消了补课。谁知道,家长们知道后都不干了,聚集到学校门口要求恢复补课。小黄说他的父母也在里面。

家长要求复课学校很为难

昨天11点20分前后,记者赶到了位于粮道街的武汉中学高中部,但是没看到家长。附近商家介绍,之前确实有大约30名家长在校门口要求复课。

随后,记者进入了武汉中学高中部,并在办公楼1楼找到了兼管高一年级组的许姓教导主任。许主任说:“我们已经按教育局的要求没有补课了,之前学生们投诉的补课也不是补课,而是讲解试卷,现在都停止了。”

许主任证实,高一的学生目前大约600人,对取消补课不满的家长大概有300多位,昨天还有大批家长跑到区教育局投诉,这让学校很为难。不过,该校决定不复课。

武汉中学在今年的高考总体成绩在武昌区排名第三。另一名老师说:“我们取得第三的成绩蛮不容易,因为最好的生源都不在我们这里,如果我们取消补课,别的学校补,这对我们的压力就蛮大!”

记者还在学校遇到一位打伞的中年男子,他说:“我是来反映问题的,你们也帮忙反映一下,别个学校都补课,就这个学校不补课,让伢们暑假‘岔’着玩,成绩掉别个一大截,那怎么办?”

学生网上公布“成功经验”

记者昨天在微博上键入关键词“武汉中学”、“补课”等字样,发现早就有不少武汉中学的学生在网上欢呼。网友“热血糙汉”说:“感谢有可爱的人拨打12345!市长叔叔真好,给武汉中学校长打了个电话,于是我们不用补课了!哈哈哈,实验啊、十四啊、东中啊,赶快吧!12345!你值得拨打!”

本报官方微博还就暑假补课的话题发起了微调查。截至发稿前,共有22名网友参与了投票,其中反对补课的票数比支持的多了5票,在这个问题上反对方占了上风。另外,有63.6%的网友选择了“教育部门应该严查每个学校,统一不补课”,唯独“教育部门应该要求初高中统一补课”没有人选择。但是值得注意的是,投票的网友多为在校学生,鲜有家长参与这个微博投票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论