中国足协律师:尊重卡马乔的一切选择

中国足协律师:尊重对方的一切选择 希望坦诚务实协商解决问题

——专访中国足协法律顾问

新华网北京7月6日电(记者公兵 郑道锦)7月5日,媒体上出现了一份由前国足主教练卡马乔发出的“媒体声明”,对其与中国足协的主教练合同问题作了几点声明。就此问题,新华社记者专访了中国足协法律顾问田凤常律师。

记者:田律师,首先想请您介绍一下卡马乔被解职的基本经过。

田凤常律师:6月21日,中国足协有关领导与卡马乔及其助理教练举行了会面,向卡马乔明确表示:因其执教两年来成绩不佳,国家队未取得明显进步,尤其在以1:5的比分输给泰国队后,引起公众和球迷不满。中国足协经过教练委员会研究,决定卡马乔及其教练团队不再担任国家队教练工作。卡马乔对中国足协的决定明确表示尊重和接受。

此后,中国足协与卡马乔方面约定,合同解除的善后事宜由双方律师进行商谈。

记者:那么双方谈判进程究竟怎样?

田凤常律师:从7月1日开始,双方共进行了两次会谈。中国足协方面认为,在卡马乔执教两年中,基本未能按照合同约定,带领中国国家队出色完成比赛任务,也未能给中国国家队带来积极有效的变化。无论从比赛成绩、队伍变化、国际排名等各个方面,都不进反退,甚至达到历史最低点,其执教成效受到了广泛质疑。中国足协认为卡马乔未能完成合同约定的义务,中国足协选择了提前终止合作。对于终止合作之后可能的补偿额度,由于双方预期差距很大,谈判陷入僵局。

记者:那是否谈判就此破裂,双方都不再有谈判意向了呢?

田凤常律师:在双方第二次会议结束后,我收到了卡马乔方面两封简短邮件,表明如中国足协不接受其条件即视为谈判破裂,并将诉诸国际足联。对此,我们的态度很明确,中国足协始终希望本着坦诚务实的原则协商解决问题,随时准备与卡马乔方面进一步谈判。但是,对于对方的一切选择,中国足协也表示尊重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论