卡马乔声明与足协谈判破裂 将向FIFA寻求援助

卡马乔声明与足协谈判破裂 将向FIFA寻求援助

卡马乔团队声明截图

腾讯体育讯 北京时间7月5日消息,卡马乔的律师团队目前发表媒体声明,称与中国足协的解约谈判已经宣告破裂,卡马乔将向国际足联(FIFA)和国际体育仲裁法庭(TAS)寻求援助。现声明如下:

媒体声明:

何塞-安东尼奥-卡马乔

2013年7月4日于北京(中国)

鉴于有关卡马乔——和自己的教练团队——被解除中国成年足球国家队主教练职务一事,在媒体上出现了不同消息的情况,他特此做出如下声明:

1-2013年6月21日,中国足球协会向其告知了单方面解除他本人及其教练团队劳动合同的决议,由此解除其职务,他同时也不再担任中国成年国家队主教练,该决议于6月21日当日起生效。

2-因为上述情况,同时也是在中国足球协会表示会尊重其劳动合同条款规定的情况下,这些天来,在其律师和足协的律师们之间,与北京进行了一系列的谈判,以求就解约条款达成共识。

3-在中国足球协会完全没有履行合同规定的立场面前——这与他们在解除卡马乔职务当天的表态并不相符——,在我方就本着解决这一局面的良好愿望而进行了所有尝试的情况下,我们只能认为这些谈判只好宣告破裂。对此,我们深表遗憾,根据合同规定,我们将开始向国际足球联合会(FIFA)和位于瑞士的体育仲裁法庭(TAS)申请援助。

致以诚挚的问候

何塞-安东尼奥-卡马乔

此前报道:媒体称足协拒付3500万税费 与卡马乔谈判破裂

谁都没有想到,卡马乔的解约突生波折——中国足协拒绝承担天价税费!

卡马乔的律师哈维尔到北京已经近一周,今天(7月5日)他即将返回西班牙。日前,哈维尔的合伙人、前皇家马德里总经理胡里奥森告诉《体坛周报》,哈维尔带着很大诚意去北京,因为从北京反馈的信息一直都很积极,双方都希望找到比较理想的解决结果。

但北京时间7月4日深夜,记者偶然从西班牙足协一位高级官员口中获知,卡马乔与中国足协的解约谈判彻底破裂!这位官员透露:“我们是在与卡马乔助手联络中得知这个情况,这真是很不好的消息!”

记者立刻联络胡里奥森,他对此不置可否,只表示在西班牙时间的晚上,哈维尔律师将会对中国和西班牙媒体做出一份书面声明。对于声明的内容,胡里奥森拒绝提前透露,只是说没有其他比发声明更妥当的选择。一切迹象都验证了西班牙足协官员的话——谈判,彻底失败。

在判断双方谈崩后,《体坛周报》通过多重渠道求证,获悉卡马乔团队的这份声明仅是对一周谈判的一个简单总结。同时宣告卡马乔方面对有效合同做出了让步,指出中国足协没有太大的诚意,以很多合同外的理由拒绝履行合约。因此,卡马乔的律师做出决定,不再做无谓的努力。最迟7月9日(下周二),如中方继续忽视合约,此事将交由国际足联处理。$$$

据了解这份合同轮廓的西班牙足协人士透露,如果闹到国际足联,中国足协几乎没有获胜的可能。记者为此联络了一位国际足联重要官员,他首先表示很吃惊,毕竟纠纷中的主角是在欧洲享有盛名的卡马乔,前西班牙队和皇马(官方微博 数据) 主帅。他暂时不好判断,但他认为替卡马乔提供法律服务的森-费雷罗律师所在国际足联和欧足联口碑极佳,“没绝对把握,他们不可能上诉国际足联。”

据《体坛周报》了解,在谈判过程中,卡马乔方面做出的一定让步是指:按合同规定及相关惯例,中国足协单方面宣布解除合同,属于“违约行为”,按理应再多支付卡马乔3个月薪水。但卡马乔方面表示可以免去这3个月的违约金,只要按照合同所规定的时间节点,将薪水结清,便算了结。

万达方面同意如约支付卡马乔14个月税后薪水(约4000万人民币),但不愿再额外承担由此产生的3500万元人民币税费(与上期报道金额有误差的原因见A5),中国足协也不愿意承担——这是最后谈判破裂的最直接原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:birdshen]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论