齐齐哈尔警方破获特大集资诈骗案涉案2.4亿元

新华网哈尔滨7月5日电 (记者梁书斌)黑龙江省齐齐哈尔市的葛某等人以高额回报为诱饵,在社会上大肆进行集资诈骗活动,涉案金额2.4亿元。近日,齐齐哈尔市公安局破获此案,抓获犯罪嫌疑人13名。

6月19日,犯罪嫌疑人葛某被受害群众扭送到公安机关。经初查,警方发现葛某伙同他人以高额利息为诱饵,向社会非法集资,数额巨大,其行为涉嫌集资诈骗犯罪。20日,齐齐哈尔市公安局抽调专门力量进行专案侦查。

警方查明,2010年6月,葛某在建华工商分局注册成立齐齐哈尔万豪房产经纪有限公司,经营范围为房地产经纪。公司成立后,葛某并未开展相关房地产经营业务,而是以公司员工、亲朋好友为依托和媒介,承诺以月息不低于6分,甚至日息不低于3分的高额回报为诱饵,在社会上大肆进行集资诈骗活动。据初步统计,涉案金额2.4亿元。

目前,葛某等13名犯罪嫌疑人分别因涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

公安机关提醒,投资时要理智、谨慎甄别。在参与民间融资行为时,要对高息“诱饵”不动心,对老板“实力”不崇拜,对熟人“热心”不轻信,多进行法律咨询,提高防范意识和防范能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论