古巴谴责美国施压拉美国家不向斯诺登提供庇护

人民网7月5日讯 据路透社发自哈瓦那消息,古巴3日谴责美国施压拉美国家不向斯诺登提供庇护,呼吁国际社会挺身对抗美国的仗势欺人。

古巴外交部3日晚间发布的一份声明说:“古巴呼吁国际社会共同反对这种违反国际法和人权的行为。”声明称,很多欧洲国家因怀疑斯诺登藏身飞机上而拒绝玻利维亚总统专机过境的决定是“毫无根据且武断的。”

这架载有玻利维亚总统莫拉莱斯的飞机启程离开莫斯科,最终降落在维也纳,奥地利当局对飞机进行了搜查。莫拉莱斯是在莫斯科参加完一个能源会议后回国途中遭遇这一事件。

古巴外交部声明称,此事是对所有拉美和加勒比海国家的侵犯。玻利维亚称此事等同于华盛顿导演绑架莫拉莱斯。古巴还称美国向厄瓜多尔施压,要求其不向斯诺登提供政治避难是“让人无法忍受的。”(老任)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 美国情报部门监控公众隐私被曝光

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论