美国内州禁止非法移民租房获上诉巡回法庭支持

  中新网7月4日电 据美国《侨报》报道,美国一联邦上诉巡回法庭6月28日通过一项裁决,该裁决支持内布拉斯加州弗里蒙特市禁止向非法移民提供租房许可的法规。此裁决为弗里蒙特市执行该法规铺平了道路,同时很可能影响其它具有相似法规的城市。

  据美联社报道,2010年,弗里蒙特市通过了禁止向非法移民提供租房许可的法规。但2012年2月,美国联邦地区法院法官坎普认为,该法规违反联邦法,涉及歧视与干涉,从而将其推翻,但维持了法规中要求雇主招聘员工时需要核实应聘者公民身份的规定。

  今年6月28日,联邦第八上诉巡回法院法官则以2:1的裁决结果推翻了地区法官坎普的裁决。

  联邦第八上诉巡回法院法官罗肯认为,原告无法提供具体证据证明,禁令具有歧视性并且违反联邦法律。

  同样对该法规提出起诉的美国公民自由联盟抨击联邦第八上诉巡回法院的裁决。美国公民自由联盟的律师纽维尔表示,弗里蒙特市试图驱逐在此居住的非法移民,法院却没有做出正确的判断。该法规不但不符合美国精神,而且违宪。

  第八上诉巡回法院法官科勒顿则表示,他个人同意推翻非法移民租房禁令。但是,原告在此案中没有出示已经受到伤害或可能受到伤害的有力证据。

  另一位支持废除非法移民租房禁令的法官布莱特则认为,非法移民租房禁令违反联邦法律。(王青)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论