安徽一名国企科长隐瞒身份赴港会女网友被识破

原标题:安徽宿松一国企科长隐瞒身份赴港会女网友被识破

宿松县一名在国企科长,也是登记备案的国家工作人员,为掩人耳目,达到出境会网友目的,企图隐瞒真实身份申领出境证件,不料被出入境部门发现,并对其申请作出不予批准决定。

现年34岁的王某,在宿松县某大型国营企业工作。7月2日上午,王某到该县出入境管理大队办证窗口,以普通公民身份申请办理大陆居民往来香港地区通行证。民警在受理过程中,发现该人信息为宿松县某国营企业报备的国家工作人员,民警进一步核实其户籍信息,得知王某有两套户口,登记国家工作人员信息的户口现已注销,其现持有的户口信息为普通百姓。受理民警耐心地为其讲解相关政策和法律法规,但王某始终坚持自己身份为普通百姓而非国家工作人员。随即,受理民警与其单位核查,证实王某确系该企业的一名科长,并已登记备案到国家工作人员数据库。在事实面前,王某承认了自己的真实身份,并向民警透漏,之所以隐瞒身份,目的是规避单位出具同意出境证明,他这次出境去香港,是为会见家住香港的一个女网友。

宿松县出入境管理大队对王某故意隐瞒国家工作人员身份,不按规定提交人事主管单位意见,企图骗领出国(境)证件的行为给予批评教育,并根据《 中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》的规定,对其申请作出了不予批准决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论