湖北一少女单身赴约见网友 未料对方是通缉犯

社会万象人民网 [微博] 吴德君、王斌华、黄鹏程2013-07-03 23:51
0

人民网湖北恩施7月3日电 宜昌少女小丽(化名)乘坐火车前往恩施约见网友,不料走出恩施火车站却看见心仪男子带着手铐坐在派出所的讯问室内,原来对方是一名被警方通缉的网上逃犯。

7月1日晚9时许,武汉铁路公安局恩施车站派出所副所长王宏伟在视频巡查工作中发现,站前广场一辆黑色雪铁龙 牌轿车形迹可疑,并立即将情况通报机动巡逻组民警。

巡逻民警赶往现场核查,车上共有3名男子。在民警核实三人身份时,其中一名男子出示一张名为“王伟”的二代身份证,细心的民警发现身份证上照片与持证本人相貌有明显差异。民警断定,该男子在故意隐瞒真实身份,遂将其传唤至派出所进行调查。

一开始,该男子一口咬定自己就是“王伟”,并辩称相貌差异是“长变了相”。民警通过做其同行人员思想工作,很快得知“王伟”的真实身份

原来,“王伟”的真名叫“曾某”,恩施崔坝人,因涉嫌故意伤害犯罪于2013年1月被恩施市公安局列为逃犯上网通缉。

本应四处躲避的逃犯为何胆敢明目张胆地驾车出现在公共场所?面对民警的询问,三名男子支支吾吾。正在这时,曾某的手机突然响起,一通电话解开了民警心中的疑团。

来电人自报姓名小丽,称自己已到恩施火车站出站口,并急切询问曾某所在位置。接到电话后,民警迅速赶至出站口找到小丽了解情况。

经了解,小丽是宜昌人,目前在一家超市打工。今年5月,小丽网上聊天时收到“王伟”的陌生人消息,当时并不在意,就互相加为好友。随着聊天的深入,二人逐渐“互有好感”,小丽感觉对方年轻帅气、幽默风趣,7月1日,面对曾某网下见面的邀约,便没有拒绝。

曾某等三人此番来火车站是为了接未曾谋面的女网友。据其交代,今年1月“犯事儿”后,他与好友一直租住在恩施市大桥路的一家宾馆内,闲来无事网上聊天“找刺激”,并非“找爱情”。小丽是他成功相约见面的第一人。

得知真相后的小丽后怕不已,再三感谢民警,并于当晚购票返家。

当前,利用网络交友平台实施违法犯罪活动的现象日益增多,因轻信网友,答应见面邀请,从而被骗、被害的事件屡屡发生。

警方提醒:虚拟社会中要懂的保护自己,不要轻信陌生人、不要透露个人信息、不要轻易答应见面邀约,以免上当受骗。在从网络上认识朋友后,如果要进一步交往,一定要核实清楚对方的真实身份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论