古巴做出重要人事调整 阿拉尔孔退出政治局

古巴原全国人民政权代表大会主席里卡多 阿拉尔孔(资料图片)

古巴原全国人民政权代表大会主席里卡多 阿拉尔孔(资料图片)

综合外媒报道,古巴国务委员会主席劳尔 卡斯特罗7月2日宣布了一项重要人事调整,原全国人民政权代表大会主席里卡多 阿拉尔孔等人不再担任古巴共产党中央政治局委员。

古巴国家电视台2日报道称,劳尔是在一个未事先通报的中央政治局会议上宣布上述决定的。劳尔同时强调,此次调整属正常人事安排,退出中央政治局者并没有犯任何错误或罪行。

现年76岁的阿拉尔孔是古巴政坛最重要的政治家之一,是古巴处理与美国关系的关键人物。他自1993年起担任古巴全国人民政权代表大会主席职务,于今年2月卸任。其他不再担任中央政治局委员的还有81岁的国务委员会秘书何塞 米亚尔 巴鲁埃科,以及60岁的圣地亚哥 德 古巴省原省委书记米萨埃尔 埃纳莫拉多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论