广州部分高档酒楼公款消费下降约70%

新华网广州7月3日电(记者扶庆) 今年3月中旬起,广东省纪委、省监察厅在全省部署开展整治庸懒散奢等不良风气工作。据广东省纪委通报,一批群众反映强烈的庸懒散奢等突出作风问题得到纠正,同城宴请、单位宴会、公款私宴现象明显遏制,广州等地区部分高档酒楼公款消费下降约70%。

据通报,广东省和各地纪检监察机关查处了广东农村信用社公款“吃喝玩乐”、潮安县法院大搞庆典晚宴、澄海区质量监督站挥霍浪费、东莞可园博物馆违规举办迎春团圆晚宴等多起公款大吃大喝案件;通过加大公费旅游整治力度,查处了化州市平定镇国土所干部及家属公款旅游等一批典型案件;通过加大公务用车行为的监督力度,今年第一季度,全省因公出国(境)、公务用车购置运行经费同比分别下降18.7%和16.9%。

据统计,广东省和各地纪检监察机关共组织查处各种违反八项规定和庸懒散奢案件186宗,追究责任人238人,其中重点暗访和查处了河源市政协副主席打麻将赌博、佛冈中医院和县人民医院铺张浪费、阳江25名校长公款旅游、河源等地一些乡镇工作作风散漫等典型问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论