住建部要求动物园杜绝虐待动物及各类动物表演

人民网北京7月2日电(记者 仝宗莉)据住建部网站消息,住房城乡建设部近日印发《全国动物园发展纲要》。《纲要》要求提高动物饲养管理与动物园展示水平,在野生动物保护和饲养工作中杜绝任何侮辱、虐待、恐吓殴打动物的行为;杜绝各类动物表演。

《纲要》提出,未来十年,中国动物园发展的总目标是实现由传统动物园向现代动物园的转变。在野生动物保护和饲养工作中应当做到:

1.为动物提供符合其健康生活需求和不同时期生理要求的饲养条件,为动物营造适宜的生活环境,让动物能够表达自然行为,保障动物能够正常生存繁育;

2.为动物提供日常健康护理,建立可满足动物医疗救治需求的动物医院;

3.全面加强培训教育,提高员工素质,杜绝任何侮辱、虐待、恐吓殴打动物的行为;

4.杜绝各类动物表演。

结合动物园社会公共服务功能要求和公益性特点,其发展应遵循以下要求:

一、宣扬和维护社会的核心价值观和共同价值观,团结社会各界,维护国家统一、社会发展与稳定;

二、努力用非营利的专业工作服务社会,为构建和谐社会发挥积极作用;

三、倡导先进文化,帮助公众树立新文化观念,建立符合先进文化思想要求的生活方式,促进社会文化发展进步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论