昆明村民豪宅被强拆告赢政府索赔700余万

一审告赢五华区政府后,认为赔得太少

倍受关注的“山寨白宫”一案,虽然原告“山寨白宫”的男主人赢了五华区政府,但是他觉得这个赔偿数额太低了,于是又向省高院提起上诉。

李建忠说,一审判决政府做出行政裁决书的行为违法,他胜诉将获得238万多元的赔偿,但他认为赔偿数额过低。

“虽然告赢了,但是经济赔偿这一块没有真正体现评估的价值。”李建忠表示,在“山寨白宫”拆除之前,为了证明自己的房屋到底值多少钱,他专门花10万元重金从北京请来房地产股价师对他的房屋进行了估价,最终估价师确定房屋的市场总价为522万多元。而一审法院判赔的数额只有238万多元,连估价的一半都不到。李建忠认为既然有了评估报告,就应该参照赔偿。所以在上诉时他提出了700多万元的赔偿,其中包括300多万元的房屋价值,100多万元的附属装修以及拆迁到一审判决后的利息等150多万元。

据悉,2009年5月“山寨白宫”被夷为平地,李建忠花了10年的时间自己设计并建造了这幢豪宅,当时已耗资180多万元。

(云南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论