城管工作人员阻拦卫生监督人员执法被拘留

东北网 (微博)7月1日讯 东北网日前报道了宝贝幼儿园未办理办学许可招生,被市民举报存在食堂管理不严等诸多问题一事。25日,卫生监督部门对该幼儿园现场检查时,哈尔滨市城管局工作人员王某对正常执法检查进行阻挠。目前,王某已被公安机关处以行政拘留10日、罚金500元的处罚。

25日15时08分、15时25分,记者将市民投诉该黑幼儿园的情况分别向道里区卫生监督部门和城管12319热线进行了反映。16时13分许,卫生监督3名执法人员到达幼儿园进行现场检查。

在卫生监督部门工作人员检查过程中,16时40分左右,一名便装男子从牌照为黑ALP757、编号3005的“城管督察”车内走下,冲进幼儿园质问执法人员凭什么来检查。随后,该男子又分别以幼儿园员工和家长身份,要求记者汇报工作单位等信息。该男子情绪激动,将凳子踢坏,导致坐在凳子上的人受伤。随后,康安派出所民警赶到现场将其带回派出所处置。警方录制笔供、处理案件期间,记者注意到该“城管督察”车始终停在派出所门前。

经查,涉案男子王某,系哈尔滨市城管局正式工作人员。26日下午,记者从哈尔滨市城管局得到确认,黑ALP757赛马轿车确为该局公务车辆。王某驾公务车出现在幼儿园,非经12319指派。

目前,王某已被公安机关处以行政拘留10日、罚金500元的处罚。

(东北网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:antonyu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论