梁振英谈2017年特首普选:望求同存异寻共识

原标题:香港举行庆祝回归十六周年升旗礼 特首梁振英表示普选求同存异寻共识

国际在线消息(记者 徐位毅 郭胜昔):香港7月1日上午举行庆祝回归十六周年升旗礼。特首梁振英在升礼之后举行的庆回归酒会致辞时谈到2017年特首普选时说,希望各界求同存异寻求最大共识。

酒会约有1300名嘉宾出席。梁振英在致辞时说,根据香港基本法的规定和全国人大常委会的有关决定,落实2017年普选行政长官,是本届政府的重点工作,政府本住最大诚意和承担在适当时候展开咨询,特区政府希望持不同主张的朋友,以包容、务实、平和,以及以求同存异的态度,寻求最大的共识。

梁振英表示,过去一年在执政团队和公务员努力下,他政纲中部分主张取得阶段性成果和进展,希望社会继续监督政府工作。他同时表示,香港的未来发展,机遇和困难并存。在庆祝香港特别行政区成立十六周年的之际,港人可以从成功落实“一国两制”取得应对眼前问题的信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论