诈骗团伙设招工骗局两月蒙2550人 获利60万

本报讯 发布虚假招聘信息,以求职者需体检、送礼才能入职,短短两个月里诈骗2550人60余万元。今天上午丰台检察院通报,以涉嫌诈骗罪批捕招工诈骗团伙田某等5人。

2月22日,小钱在招聘网站上看到招聘信息后发了一份简历。几天后,一位赵经理通知他面试。

2月27日,小钱如约面试。面试官了解他的基本情况后,即安排工作人员带他去医院体检。

小钱花236元体检后,工作人员假意告诉小钱,要想顺利入职就要送点礼疏通关系。小钱只得又买了一条玉溪烟送礼。如愿拿到入职单。此后,小钱联系公司负责人时,对方称对此毫不知情。小钱随即报警。

经查,小钱遭遇的是以招工为名进行诈骗的犯罪团伙。赵经理、面试官、工作人员均是团伙成员扮演。该团伙在网上查找小公司信息,以该公司名义发布招聘广告,有求职者应聘时,就以体检、送礼等骗人钱财。而医院收取的236元体检费,会返给团伙126元好处费。

仅从2月至4月两个月里,就有2550人上当,涉案金额60余万元。(法制晚报 记者 洪雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论